8 de agosto de 2011

Desperate Housewives!!!

O post de hoje é para as mulheres que estão, assim como eu (e a Angela!), dando os primeiros passos na cozinha!

Esse sábado, recebi uns amigos em casa para uma noite tematica, cujo tema era "O Boteco"! O cardápio foi composto por porções que, normalmente, pedimos nos barzinhos que frequentamos, mas com um diferencial: nosso tempero é muito melhor que os que encontramos por aí, certo?


hhhuuummm, que delicia! Na foto: isca de frango, molho tartaro, bruscheta, batata frita, queijo temperado.

Receita da Bruscheta:

Ingredientes:


1 pão italiano ou ciabatta
3 tomates cortados em cubinhos sem semente
Queijo parmesão ralado
Azeite

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias relativamente finas (mais ou menos 2 cm de espessura) e leve ao forno para dar uma leve torrada durante 10 minutos em 200 graus.

Enquanto isso, frite os tomates com azeite, até eles ficarem meio moles. Não muito mole!!

Retire do forno e cubra os pedaços do pão com os tomates picadinhos. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e regue com azeite.

Volte ao forno por mais 10 minutos e tcharam! Esta pronta para ser degustada!

Super simples, né?

Agora a sobremesa! Sou apaixonada por morangos e merengue é uma das muitas delicias que podemos fazer nessa epoca que o morango esta em alta!

Merengue




Ingredientes:

1 caixa de morangos lavados, sem a folhinha e picadinhos
1 saco de suspiro
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho

1 caixa de creme de leite fresco (que bata chantilly)


Modo de fazer:


Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Em fogo baixo, va mexendo até ferver. Ferveu, mexa por mais 1 minuto e desligue. Cubra a panela com aquele "magipack", pois vc tem outros afazeres até utilizar esse creme e com ele coberto, não cria aquela pelicula em cima do creme, como se fosse
uma nata. Ah, vc só poderá usar o creme quando ele estiver frio, certo? Esse creme é bem facil de fazer, mas com alguns toques, fica mais facil ainda:

a) mexa SEMPRE e de preferencia com uma colher furada, como essa:

Isso impede que o creme crie bolinhas.

b) misture e dissolva o amido de milho no leite antes de mistura-los ao leite condensado.

Bata o chantilly e reserve.

Em um recipiente de mais ou menos 25/30 cm de diametro que o merengue deve ser montado nessa ordem:

i) suspiros triturados até não se enxergar o fundo do pote.
ii) creme (que ja deve estar frio)
iii) morangos, todos, até não se enxergar o creme
iv) mais suspiros triturados
iv) chantilly
v) enfeite com suspiros inteiros

Não levei mais de 40 minutos para fazer. O que leva mais tempo é o creme, em torno de 30 minutos mexendo, pois é no fogo baixo, não esqueça!

Espero que faça bastante sucesso!!

Beijos

:)

Um comentário:

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