Hoje é dia de suflê! Espinafre, ou Brocólis rs
A receita é bem fácil de fazer, recomendo pois é leve e muito gostosa!!
3 ovos
1/2 cebola
2 xícaras de espinafre cozido
1 copo de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto do freguês
Primeiro de tudo! Ligue o forno em 180 graus :)
Frite a cebola na manteiga até ela ficar transparente.
Adicione a colher de farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
Aos poucos, misture o leite sempre mexendo, de preferência com essa colher que eu falei aqui, ela evita que o creme fique empelotado! Continue mexendo até ele ficar em uma consistência firme. Não pode ficar muito líquido, tá?
Enquanto o creme fica pronto, separe as claras das gemas e bata as 3 claras em neve.
Nesse creme branco, quando ele já estiver no ponto, fora do fogo, adicione 3 gemas temperadas com sal e pimenta e o espinafre cozido. IMPORTANTE!! O espinafre pode ser substituido por brócolis! SIMMMM!!! Caso o espinafre não lhe agrade, substitua sem dó por brócolis. Foi o que a Angelita fez, por isso que nas fotos o espinafre esta meio florido rsrsrs parecido com brócolis :)
Misture bastante e coloque essa mistura nas claras batidas em neve. PERIGO!!! Nessa hora, de incorporar a mistura nas claras em neve, é necessário ter um pouco de cuidado. As claras são muitos sensíveis e, para o suflê ficar bem levinho, mexa com calma e paciência!
Unte um pirex de vidro (pode ser outro, mas é recomendado, para suflê, que o recipiente seja de vidro) com manteiga, despeje a mistura e deixe no forno por 15 minutos, ou até ele ficar douradinho e fofo!
Esperamos que aproveitem essa delícia super saudável! E podem variar: Espinafre, Brocólis, Couve-Flor...
Parece delicioso e fácil de fazer... acho que vou fazer hj a noite ;-)
ResponderExcluirBeijinhos, ah adoro este aquário!!!!!